Cloud Hosting Indonesia

Resep Tradisional Jakarta : SOTO BETAWI

RESEP TRADISIONAL
SOTO BETAWI



Soto Betawi, hmmm.. siapa yang tak kenal dengan kuliner nikmat yang satu ini? Soto Betawi merupakan salah satu makanan khas nusantara yang memiliki citarasa yang khas dan membuat ketagihan, tak heran jika warung Soto Betawi ada hampir di seluruh Indonesia. Bila Anda merupakan salah satu penggemar Soto Betawi, tidak ada salahnya bila Anda belajar cara memasak makanan yang satu ini.
 
Porsi : 8 orang
Waktu Persiapan :30 Menit  
Waktu Masak : 45 Menit  

BAHAN BAHAN
  1. Minyak untuk menumis secukupnya
  2. 600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
  3. 3 lt. air
  4. 2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
  5. 500 cc santan kental
  6. 2 bh cengkeh
  7. 1 btg serai yang dimemarkan
  8. 2 lbr daun salam
  9. 3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi
  10. Garam, gula, dan lada secukupnya
  11. Bumbu yang dihaluskan
  12. 2 bh Cabai merah berukuran besar
  13. 6 bh bawang merah
  14. 4 bh bawang putih
  15. Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam

CARA MEMASAK
  1. Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
  2. Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
  3. Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
  4. Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.

Posting Komentar

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Lebih baru Lebih lama
Website Instan